忍者ブログ
製造業で経理をやってるIMABARIの日常です☆
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
最新コメント
(08/19)
(08/14)
(02/19)
(12/31)
(12/26)
買い物情報
バーコード
アクセス解析&アクセスカウンタ&スカウター
メール
相互リンクの申請や私と直接メールしたい人はこちらからお願いします。

[200]  [199]  [198]  [197]  [196]  [195]  [194]  [193]  [192]  [191]  [190
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の晩飯は秋刀魚です☆ミ
今年は当たり年らしくいい型のが出回ってます♪

うちはコンロはガスじゃなく最近話題のIHでもなく昔なつかしの渦巻きの電気コンロです。
それに写真のような魚焼きロースターを使って魚を焼いてます☆ミ

sakanayaki.jpg







事件は魚を焼いてるときに起こりました・・・
秋刀魚を焼くといくらふたを閉めてもモクモク煙が上がります。それはまぁわかっていたことなんですが、魚から落ちた脂から火が!!

か、火事だぁ!!

一瞬あせりました( ̄Д ̄;;
電気コンロなんで普通火は出ないもんなんですが・・・
まさか火がつくとはなぁ(^^;)
でもそれだけ脂がのってたってことなんだろうということで秋刀魚はおいしくいただきました♪






よかったらワンクリック協力お願いします
学生ブログランキング 人気blogランキング
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
それは焦るなぁ~ 火は怖いからね。惨事にならなくて良かったね。 昨日は秋刀魚の開き食べたけど美味しかった(^O^)
しばやん URL 2007/10/20(Sat)23:59:52 編集
しばやんさん
ホント焦りましたよ(^^;)惨事にならなくてよかったっす。
しかし秋刀魚の開きって初めて聞いたなぁ。おいしそう♪
IMABARI URL 2007/10/21(Sun)01:24:13 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]