製造業で経理をやってるIMABARIの日常です☆
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台所での撮影ですが・・・
今日の晩飯はぶっかけうどんです。
小麦粉が余ってたんで自分で打ってみました☆ミ
自分で打つっていっても練って広げて切ってゆでるだけなんだけどねw
ちなみに箸ですくうとこんな感じ。汚い食卓でスイマセン・・・(-_-;)
まぁ長さや太さはまちまちですが、コシはなかなかのもの!!正直食べててあごが痛くなってくるようなコシでした( ̄Д ̄;;
今回は結構うまくいって、なかなかおいしくいただけたのだが、やはり母の腕にはかなわない・・・。ウチのオカンはかなり上手にうどんを打つからなぁ・・・( ̄Д ̄;;
あ、以前やーこさんと電話したときに話題になったもので、うどんの薬味に何をかけるかというのがありました。私は基本的にぶっかけうどんやざるうどんなどにはネギやゴマといったもののほかにおろししょうがを入れるのだが皆さんは一体何を入れます??やっぱ地域や家庭によって違ったりするのかな??
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